| 网站首页 | 灵宝概况 | 政务公开 | 招商引资 | 灵宝旅游 | 审批中心 | 公众互动 | 大事记 | 
您现在的位置: 灵宝党政公众网 >> 灵宝新闻 >> 正文 用户登录 新用户注册
新 闻 特 写--书记夜访贫困村           ★★★ 【字体:
新 闻 特 写--书记夜访贫困村
作者:扶贫办    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-5-16
    5月15日下午6点30分,本该是下班时分,市委书记李宏伟却披着晚霞,顾不上就餐便带领市委办、扶贫办相关人员,走出机关,下乡进村,察看脱贫攻坚工作开展情况,并看望奋战在扶贫一线的帮扶干部和驻村队员。
    沿着山路驱车南行,李书记首先来到尹庄镇杏洼村。该村是面上贫困村,由市工商质监局分包。李书记一行在该村新建的羊场旁停下来,仔细察看羊场的设施,向饲养人员了解情况。随后又来到村部,驻村队员们刚吃完饭正在收拾餐具。看到李书记来访,工作队员们忙迎了出来。落座后李书记询问该村的基本情况、致贫原因、脱贫措施,询问工作队的生活情况、有什么困难、对扶贫工作有什么建议和意见……。驻村工作队长何树雷一一回答,从村情、民情、修路办水到易地搬迁,从栽花椒树、建羊场到劳动力转移,从入户核查走访填表到各项投资……如数家珍、娓娓道来。李书记边听边问,脸上露出满意的笑容。随后,李书记又走进脱贫攻坚办公室,察看了贫困户档案和上墙版面,边看边掏出手机对墙上版面拍照,给予肯定,并让随行人员对照结对帮扶版面拨打了两名包户干部的电话,询问了帮扶贫困户的情况,两名干部的回答与公布内容基本一致。不知不觉一个小时过去了,走出房间,夜幕已经降临。李书记握着何树雷的手,鼓励工作队员们要克服困难、扎实工作,帮助贫困群众早日脱贫。
    踏着夜色,沿着蜿蜒的山路继续南行,李书记又来到苏村乡李家洼村。进入村部,两名年轻同志正趴在桌子上写着什么。经询问得知是市环保局驻村第一书记王松林和三门峡市检验检疫局的工作队员,正在整理入户资料。李书记进门坐下后,详细了解了该村的基本情况、脱贫计划、帮扶措施以及入户核查规范档卡工作进展情况,并翻阅了入户普查表等资料。两名驻村工作队员一一回答,并提出一些意见和建议,李书记频频点头。临走前,李书记拉着两位驻村队员的手,再三叮嘱,既然住到村里就要有所作为,要加强学习、努力工作,要注意安全、劳逸结合,不辜负组织的重托、单位领导的期望和贫困群众的热切盼望。
    离开苏村乡,李书记一行又来到五亩乡政府,了解了机关值班情况。离开五亩乡返回城区已经是晚上10点多了,虽然李书记满身疲倦,但脸上透露着欣慰和满意。
文章录入:whs    责任编辑:whs 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    没有相关文章
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)