| 网站首页 | 灵宝概况 | 政务公开 | 招商引资 | 灵宝旅游 | 审批中心 | 公众互动 | 大事记 | 
您现在的位置: 灵宝党政公众网 >> 灵宝新闻 >> 正文 用户登录 新用户注册
市领导到焦村镇阳平镇督导脱贫攻坚工作           ★★★ 【字体:
市领导到焦村镇阳平镇督导脱贫攻坚工作
作者:市委办    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-5-18
    5月16日至17日,市委常委、市委办公室主任李玉林到焦村镇、阳平镇督导脱贫攻坚工作。
    在焦村镇,李玉林首先到联系贫困村姚家城村召集驻村工作队、第一书记和村干部进行座谈,详细询问档卡规范整改工作开展情况,并现场察看档案资料,与工作队员进行探讨交流。座谈会后,李玉林深入农户进行走访,了解他们的家庭情况、对扶贫政策的知晓程度,以及干部入户帮扶情况。走访结束,当得知焦村镇班子正在召开档卡规范整改工作汇报会时,李玉林随机参加了会议。听取了班子成员就分包村户普查及民主评议情况汇报后,李玉林对焦村镇档卡规范整改工作进行了肯定,并就汇报中反映的共性问题进行了梳理研究。
    在阳平镇,李玉林仔细了解了市委办帮扶村咀头村入户调查情况,并对开展民主评议工作提出了相关要求。会后,李玉林随机深入几家农户进行走访,就帮扶工作开展情况进行督查。
    就做好下一步工作,李玉林强调,一要切实提高思想认识。坚持把脱贫攻坚工作作为最大的政治任务,克服厌战情绪,坚定决心、压实责任,做到政策明、思路清、要求严、措施硬。二要切实加大整改力度。对排查出来的问题分类施策,限期整改,确保及时、准确整改到位。三要切实把档卡规范整理工作做深做细。严格按照市委对脱贫攻坚规范档卡快速精准 “一选二进三算账四定五填六归档”的“六步工作法”要求,严格流程、精益求精,确保档卡填写“零差错”。四要切实加大宣传发动工作。通过培训、标语、入户宣传等多种途径,把政策给群众宣传好,和群众把收入账算清,并因户施策帮助制定脱贫政策,鼓励引导群众坚定信心,早日脱贫致富。
文章录入:whs    责任编辑:whs 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    何军到函谷关焦村暗访脱贫攻
    市领导到阳平镇督导脱贫攻坚
    副省长王铁到我市调研脱贫攻
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)