| 网站首页 | 灵宝概况 | 政务公开 | 招商引资 | 灵宝旅游 | 审批中心 | 公众互动 | 大事记 | 
您现在的位置: 灵宝党政公众网 >> 灵宝新闻 >> 正文 用户登录 新用户注册
市召开会议--就规范档卡工作再安排再部署           ★★★ 【字体:
市召开会议--就规范档卡工作再安排再部署
作者:王霭琳    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-5-18
    5月15日,我市召开规范档卡工作推进会,传达贯彻三门峡市规范档卡紧急会议精神,进一步明确目标责任,对整改规范档卡工作进行再安排、再部署。市委副书记张华出席会议,市扶贫办有关负责人及各乡镇、涧东涧西区管委会主管扶贫领导参加会议。
    会上,各乡镇、涧东涧西区管委会分别就入户普查、档卡规范及整改工作中存在的问题进行了汇报。市扶贫办参与督导工作的负责同志通报了巡察督查中发现的宣传氛围不浓厚、档案资料不规范、政策宣传不清晰等问题,并提出了整改要求。市扶贫办负责人就规范档卡工作中涉及的疑难问题进行了解答。就如何入户核查、如何运用“六步工作法”、如何看待贫困人口进出、如何把握认定标准、如何正确把握总体收入与刚性支出、如何认定低保户和院外供养的五保户等问题进行了重点说明。
    张华要求,一要认清形势,高度重视。各级各部门必须把抓好脱贫攻坚作为当前的重大政治任务、头等大事和第一民生工程,强化责任担当,不断增强工作自觉性和主动性。二要严格要求,不折不扣落实政策。要全面学习、掌握政策,明确工作标准,掌握工作方法,按照上级要求做到精准识别,逐户排查、建档立卡。三要留下“痕迹”,保存资料。对档案资料、入户调查、会议纪要等各个环节的文本资料进行统一规范、存档,做到有据可查。
文章录入:whs    责任编辑:whs 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    没有相关文章
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)