| 网站首页 | 灵宝概况 | 政务公开 | 招商引资 | 灵宝旅游 | 审批中心 | 公众互动 | 大事记 | 
您现在的位置: 灵宝党政公众网 >> 灵宝新闻 >> 正文 用户登录 新用户注册
民政部副部长宫蒲光到我市调研地名文化工作           ★★★ 【字体:
民政部副部长宫蒲光到我市调研地名文化工作
作者:许芳芳    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-5-18
    5月16日,民政部副部长宫蒲光率民政部区划地名司一行9人,到我市调研指导地名文化工作。省民政厅厅长鲍常勇,三门峡市委常委、副市长杨骁,我市市委书记李宏伟,市委副书记、市长何军陪同调研。
    宫蒲光一行首先听取了我市市情介绍,并视察了函谷关文化旅游区,对我市在悠久的历史长河中从黄帝文化和老子文化自然形成的地名进行了调研。
    据悉,第二次全国地名普查工作启动以来,我市在三门峡市地名普查办的指导下,按照 《灵宝市第二次全国地名普查实施方案》和《第二次全国地名普查工作规程》要求,通过两年多的努力,基本完成了地名普查工作任务。同时,按照工作方案和规程的要求,我市在收集资料阶段,共搜集整理编写地名调查目录5612条,其中工作图图载信息地名调查目录2389条;共采集地名位置信息经纬度5095条,其中图解获取位置信息51条,外业实地采集获取位置信5044条;共搜集整理普查登记(初)表5600张,其中预填搜集普查登记表4100张,通过成员单位搜集登记表680张,通过座谈访谈搜集登记表120张,通过现场踏勘搜集登记表500张。
    通过实地察看相关文件、档案、资料和听取汇报,宫蒲光对我市地名文化保护工作给予了充分肯定。宫蒲光指出,要进一步提高对开展地名普查工作重要性的认识,加强组织领导,周密部署,统筹协调,做好宣传,强化保障,扎实推进普查成果转化工作,不断提高地名管理工作水平,确保高质量按时完成第二次全国地名普查工作任务。
    宫蒲光指出,灵宝市委、市政府高度重视地名文化保护工作,工作扎实,成效明显。灵宝地名从唐朝时期的桃林县改为灵宝以来,延用至今,来之不易。重视地名,就是重视我们的历史。当前,我们传承和保护地名文化,应由政府相关部门主导,带动社会广泛参与,通过整理地名文化的内涵,建立地名文化数据库,提高地名文化保护水平,使地名文化更好地服务我国经济社会的发展。要进一步确保地名普查工作进度按照目标要求持续推进,抓好地名标准化处理,开展不规范地名清理整治,设置标准规范的地名标志,切实治理“大、洋、怪、重”等地名乱象。要抓好地名文化的挖掘以及成果转化,做好“规定动作”的同时,创新“自选动作”,及时为社会提供地名公共服务;要进一步创新地名管理和地名文化建设,巩固现有成果,创新服务与举措,力争在全国树立示范、作出标杆。
文章录入:whs    责任编辑:whs 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    没有相关文章
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)