| 网站首页 | 灵宝概况 | 政务公开 | 招商引资 | 灵宝旅游 | 审批中心 | 公众互动 | 大事记 | 
您现在的位置: 灵宝党政公众网 >> 灵宝新闻 >> 正文 用户登录 新用户注册
[图文]城东产业园:“以商招商”添活力           ★★★ 【字体:
城东产业园:“以商招商”添活力
作者:赵圆圆    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-8-8

    城东产业园内,笔直宽阔的大道旁,投产、在建、拟建的企业已达40多家,机器的轰鸣声、施工车辆的汽笛声……交杂在一起,奏出一首招商引资的激昂变奏曲。
    今年以来,园区先后组织赴北京、重庆、浙江、河北、洛阳、焦作等地对外招商活动10余次,接待来园区投资考察团60余个,实地考察项目30余个,出动招商人员300余人次,成功引进北京浩岩服装加工项目和唐山晟腾机械制造项目、中裕燃气多能互补项目,取得了招商引资的开门红,并与中国供销合作社、新兴重工、南京国塑挤出装备、中经国投金融、尚特杰新能源科技等企业达成初步合作意向,后续招商引资工作持续发力。
    追溯繁荣历程,一条通过口碑相传、以商招商、产业链招商的脉络分外令人振奋。
    国人酒业有限责任公司于2015年10月入驻城东产业园,2016年5月一期工程建成试产,热情实诚的灵宝人,优良的投资环境,让公司负责人陶永涛不断称赞。接过国人酒业伸出的橄榄枝,北京浩岩服装公司多次到我市进行考察。现成的标准厂房、便利的交通环境、土地成本低于北京、地方政府“保姆式”跟踪服务、劳动力资源丰富……此外,招商人员积极跟进对接,市领导先后多次前往北京浩岩服装公司进行项目合作洽谈,最终,有意将厂址外迁的北京浩岩服装公司董事长陈久东“一锤定音”,计划总投资30000万元,年可生产服装1000万件,年销售收入1.98亿元,利税4000万元,一期可提供就业岗位1000余个的北京浩岩服装项目入驻我市。
    以商招商屡建奇功的背后,是企业“投桃报李”的回馈,更是企业家们对投资环境的高度认可。
    唐山晟腾机械制造有限公司是北京浩岩服装公司的设备供货商之一。得知其有意在外投资建厂的消息,浩岩服装公司积极邀请该企业负责人来城东产业园考察,最终,该企业在城东产业园租用标准厂房两栋,建设全自动充绒机、充棉机等生产服装服饰专用设备生产项目,目前项目已办理好了工商营业执照,正在进行人员招聘和厂房设计。
    借助以商招商东风,我市招商引资的成功率大大提升。城东产业园紧紧围绕有色金属精深加工、铜精深加工、农副产品精深加工等主导产业,把外出招商和邀商作为首要任务,精选项目,广泛推介,主动出击,人人招商态势全面铺开。紧盯行业龙头企业,对有意向的特大项目,主动出击,组织精干人员实行精准招商。据了解,目前城东产业园共入驻企业42家,总投资113.6亿元,其中金源压延铜箔、华润医药等30家企业已建成投产,7家企业正在建设。2017年园区共完成固定资产投资56亿元,实现产值140亿元,利税1.1亿元。
    在我市,凡落户的工业项目,园区牢固树立服务企业至上的工作理念,进一步落实班子成员和机关干部分包联系企业制度及每周企业联席会议制度,深入企业一线,随时为企业协调矛盾和解决困难;同时,针对项目立项、入园、建设等各个环节,明确专人采取引办、领办、代办等方式,主动服务、上门服务,全力配合入驻项目办理各种手续,确保项目尽早建成投产,发挥效益。

文章录入:whs    责任编辑:whs 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    市领导检查城东产业园区供水
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)