| 网站首页 | 灵宝概况 | 政务公开 | 招商引资 | 灵宝旅游 | 审批中心 | 公众互动 | 大事记 | 
您现在的位置: 灵宝党政公众网 >> 灵宝新闻 >> 正文 用户登录 新用户注册
[图文]《魅力中国城》竞演三门峡初战告捷 最终胜局仍需你来投票           ★★★ 【字体:
《魅力中国城》竞演三门峡初战告捷 最终胜局仍需你来投票
作者:佚名    文章来源:河南手机报    点击数:    更新时间:2017-8-10

8月4日16时许,央视《魅力中国城》竞演录制现场,屏幕定格双方最终得票数,三门峡以1336票领先对手合川29票胜出。市委书记刘南昌率竞演团队,与重庆合川现场对决,以精彩的竞演展现胜出。借助国家级传媒平台,展现城市魅力,这是一次三门峡人精气神和城市凝聚力气势如虹、酣畅淋漓的集中体现,也是河南的魅力和河南人风采的集中展现。

央视节目主持人海霞、表演艺术家小香玉受邀担任三门峡团队嘉宾,现场助阵。三门峡旅游形象大使、新生代演员张子枫参加竞演。

《魅力中国城》遴选全国32座最具特色、最具活力的城市,展演呈现城市独特的文化与魅力,推介城市文化旅游资源、展示城市形象、助推产业转型。按照赛程,8月4日,和重庆合川进行初赛竞演现场对决。当天的竞演从上午11时许开始,在城市初见、城市味道、城市名片三个环节,双方各展“高招”激烈比拼,历经5个多小时,高潮迭起、精彩纷呈,整个过程扣人心弦、引人入胜。

“望三门,三门开,黄河之水天上来。”在城市初见环节,刘南昌感谢大家为黄河明珠、天鹅之城三门峡点赞。他从“主政者说”的角度,重点推介了三门峡悠久厚重的历史文化和生态宜居的城市环境,诚邀海内外宾客到三门峡欣赏白天鹅,进行一次历史文化的穿越之旅。他讲述的“天鹅家庭”的感人故事,带给观众“初见”三门峡的惊艳,现场响起经久不息的掌声。

在城市味道环节,三门峡展示了陕州地坑院里的穿山灶,现场奉献了“十碗席”“黄金满碗”“一生凉粉”“桃林搅饭”“佛手糖糕”等美食,充分体现三门峡美食文化积淀和传承的鲜活味道。

在城市名片环节,仰韶文化、老子文化、黄河文化、中流砥柱、白天鹅等内容生动演绎,让观众尽享魅力之旅。

中央民族大学副教授蒙曼、表演艺术家蔡明、节目主持人戴军、盈科旅游创始人梅向荣4位嘉宾和460名现场观众作为评委,为双方比拼投票。

三门峡是河南省唯一入选《魅力中国城》竞演的城市,能取得最终的胜利,是河南人民的荣誉,是河南人民的自豪,展现的是河南的风采和良好形象,离不开全河南人的支持和关注。此次竞演环节,三门峡得票虽然领先合川,但这只是一个起点。据悉,8月4日,竞演录制的节目预计于10月6日在央视财经频道播出。根据活动规则,除了日常投票外,从10月6日19时开始,三门峡与合川之间还将进行5天的网络投票PK环节,如果三门峡的票数依然领先,就可以顺利晋级复赛,这才是三门峡最终胜出的关键。

三门峡是河南的三门峡,是河南人民的三门峡。为了荣誉而战,全河南人行动起来!发扬中流砥柱精神,关注和支持三门峡,为三门峡加油助力。坚持每天投一票,从现在开始,从每一天开始,从每一票做起,请所有的河南人都来为这份美好而努力加油,投票!投票!“三门峡一定赢!”“河南一定赢!”(柴锦玉 纪雨童)

请扫描以下二维码进入投票页面,每天支持三门峡一票!

 

文章录入:shm123    责任编辑:shm 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    房管局--开展市场巡查维护
    助力家乡三门峡--决胜魅力
    请为我们的三门峡投票!庆祝
    河南三门峡:老子著经地,生
    三门峡:网友善举引发爱心接力
    三门峡:“聚”变“潮”动满
    三门峡:天鹅舞处是新城
    三门峡:救了一个人温暖一座
    三门峡市政协调研我市“大旅
    三门峡市正市级领导李建顺深
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)