| 网站首页 | 灵宝概况 | 政务公开 | 招商引资 | 灵宝旅游 | 审批中心 | 公众互动 | 大事记 | 
您现在的位置: 灵宝党政公众网 >> 灵宝新闻 >> 正文 用户登录 新用户注册
省政府督查组到我市督查脱贫攻坚工作           ★★★ 【字体:
省政府督查组到我市督查脱贫攻坚工作
作者:许芳芳    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-8-10
    8月8日,省政府督查组到我市督查脱贫攻坚工作。市委副书记张华、副市长杜元恒陪同。
    在苏村社区安置点,督查组详细了解安置点的整体规划、户型设计及贫困群众搬迁入住等情况,还随机走进部分搬迁群众家中,询问他们入住时间、住房面积、后续脱贫措施等情况。在贫困户杨高科家中,督查组详细询问了他家的致贫原因,帮扶单位和政府通过哪些途径帮助他脱贫致富等,并鼓励杨高科要树立自信心,不但要脱贫,更要奔小康。
    随后,督查组来到苏村乡东里村察看扶贫产业发展情况,苏村乡负责人从基地规模、品种产量、技术管理、运作模式、经济效益、辐射带动贫困户等方面详细向督导组进行了汇报。对于苏村乡易地搬迁和扶贫产业发展工作,督导组给予了充分肯定,并指出,易地扶贫搬迁是中央确定的“五个一批”精准扶贫工程的重要组成部分,是帮助群众彻底摆脱贫困、走向全面小康的科学路径和有效方法,要高度重视,深刻认识易地扶贫搬迁对于打赢脱贫攻坚战的重要意义,坚定不移地 “钉钉子、担担子、抓落实”。要严格执行相关标准,把好质量关,确保群众住得舒心、放心;要大力发展特色产业,拓宽就业渠道,提高群众自我发展能力,切实增强搬迁群众致富能力,加快搬迁群众脱贫致富步伐。
    在昌盛食用菌基地,督查组通过听取汇报、实地察看等形式,了解了昌盛食用菌在带动贫困户脱贫工作中所做出的贡献,充分肯定了其致富不忘乡亲、带领群众脱贫致富奔小康的经验做法,并鼓励基地把香菇产业做大做强,带动更多的农户发展香菇产业;拉长产业链条,开展精深加工,争取走出国门。
文章录入:whs    责任编辑:whs 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    市政协开展脱贫攻坚民主监督
    精准施策 真帮实扶--市委办
    财政局--深化改革为脱贫攻
    陈润儿在灵宝市调研脱贫攻坚
    何军在全市脱贫攻坚问题整改
    市委书记李宏伟督导脱贫攻坚
    我市召开脱贫攻坚问题整改核
    河南灵宝:脱贫攻坚路上
    送科技 送健康 助推脱贫攻坚
    脱贫攻坚我争先:有一场青春
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)