| 网站首页 | 灵宝概况 | 政务公开 | 招商引资 | 灵宝旅游 | 审批中心 | 公众互动 | 大事记 | 
您现在的位置: 灵宝党政公众网 >> 灵宝新闻 >> 正文 用户登录 新用户注册
何军检查指导征兵体检工作           ★★★ 【字体:
何军检查指导征兵体检工作
作者:屈建国    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-8-10
    8月9日,市委副书记、市长何军到市第一人民医院征兵体检站检查指导征兵体检工作,看望慰问参检医务人员和报名入伍青年。市人武部部长杜随波,副市长蒋立庆参加。
    在征兵体检站,应征青年井然有序排队等待体检,医务人员有条不紊地忙碌着。何军走进各体检科室,察看体检项目、流程和标准,听取征兵情况汇报,详细询问今年的征兵人数和兵员质量等情况,叮嘱医务工作人员增强责任心,严把征兵体检关,确保为部队输送合格兵员。
    据悉,今年应征青年体检时间从8月5日开始,到8月15日结束,截至9日上午,全市已有350余名应征青年上站体检。为做好今年征兵体检工作,我市专门成立征兵体检指导小组,更新征兵体检机构,建立体检站,明确参检医务人员,并对其进行岗前培训,按要求执行征兵体检任务。今年我市首次使用网络版全国征兵体检信息化管理系统,体检结果全部电脑输入,该系统不仅可以提高征兵体检的规范化、准确性,大幅缩短体检时间、有效提高体检效率,还减少了人为因素干扰,确保体检全程公开透明。此外,体检站每天还免费为应征参检青年提供早餐等服务。
    何军指出,征兵工作是国防和军队建设的基础工程和关键环节,加强国防和军队现代化建设是国家长治久安的根本保证。全市各级各相关部门要进一步提高政治站位,强化工作职责,切实把这项严肃的政治任务做实做好。要加大宣传力度,把征兵宣传作为国防动员、国防教育、国防知识普及的重要举措,形成全社会关心国防建设、支持征兵工作的良好氛围,充分调动和激发适龄青年的应征热情。要统筹安排、注重协作,细化方案措施,严格执行征兵政策和纪律要求,做到廉洁征兵、阳光征兵,圆满完成征兵任务,把最优秀的青年送到部队去,为国防事业作出应有的贡献。
文章录入:whs    责任编辑:whs 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    没有相关文章
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)