| 网站首页 | 灵宝概况 | 政务公开 | 招商引资 | 灵宝旅游 | 审批中心 | 公众互动 | 大事记 | 
您现在的位置: 灵宝党政公众网 >> 最新公告 >> 正文 用户登录 新用户注册
灵宝市尹庄城中村改造项目环境影响评价公告           ★★★ 【字体:
灵宝市尹庄城中村改造项目环境影响评价公告
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-3-22

灵宝市尹庄城中村改造项目环境影响评价公告

一、项目名称

灵宝市尹庄城中村改造项目

二、项目简介

灵宝市尹庄城中村改造项目位于川口乡横渠村燕山家园以东地块,经三路以西,纬二路以北,纬三路以南项目总投资73975万元,安置房建设总费用约为10607.23万元。安置区总占地面积85.37亩,本次安置房占地面积47.60本次安置房总建筑面积53250 m2,其中地上建筑面积47600m2(含住宅面积42600m2,配套用房面积5000m2),地下建筑面积5650m2

三、环境影响概述

     1、环境空气的影响

    项目施工期施工过程中由于建筑材料等装卸、运输等过程中有粉尘逸散到周围环境空气中,施工车辆排放的尾气会对空气造成一定影响。

      项目运营期产生的停车场废气经排风系统独立送风、排风,排气口设置在绿化带,对周围环境影响较小。

       2、水环境的影响

       施工期产生的生活污水、生产废水经收集、沉淀后用于洒水抑尘、不外排。

       运营期产生的生活污水经化粪池处理后排向灵宝市城东产业集聚区污水收集管网,合理处置。

       3、声环境的影响

       施工期施工机械作业噪声经合理布置、优先选用低噪声设备、加强维护保养等措施后对周围环境影响较小。

       运营期噪声为社会噪声交通噪声及相关配套设备(供水泵房、配电房等)产生的噪声,经基础减振、墙体隔声,制定严格的管理制度,规范其商业操作、营业时间以及货运路线,实行限速禁鸣合理设置小区进出通道道路两旁均种植高大树木、绿化带;做好地下车库出入口降噪措施等措施,对周围环境影响较小。

       4、固废的影响

       施工期产生的生活垃圾收集后运往垃圾中转站;建筑垃圾能利用的部分综合利用,不能利用的部分则运往建筑垃圾填埋场进行处理。

       运营期产生生活垃圾经收集后运至市垃圾中转站处理。

四、环境影响结论

本项目在认真落实各项环保治理措施后,项目所排各项污染物对周围环境影响较小,可以实现其经济效益、社会效益和环境效益的协调发展。从环境保护角度出发,本项目是可行的。

五、征求公众意见的范围、事项及起止时间

征求公众意见的范围主要是项目附近村庄居民、城市居民, 县、乡政府等有关部门和关心本项目建设的社会各界热心人士。

征求公众意见的主要事项包括对本项目建设和生产营运的态度,对项目建设和生产运营的要求和意见,对项目环保方面的建议要求等。公众可以通过致电建设单位或对以上单位提交信函、书面意见的方式进行公众参与。

    建设单位名称:灵宝城投豫资城乡发展有限公司

         :章引串   

      话:13839833031

建设单位地址:河南省三门峡市灵宝市金城大道(邮编472500

公众提出意见的起止时间为:自本公示张贴之日起10个工作日。

 

 

                                              灵宝城投豫资城乡发展有限公司

                                                     2017322

文章录入:shm123    责任编辑:shm 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    灵宝市中原城中村改造项目环
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)