| 网站首页 | 灵宝概况 | 政务公开 | 招商引资 | 灵宝旅游 | 审批中心 | 公众互动 | 大事记 | 
您现在的位置: 灵宝党政公众网 >> 公告通知 >> 正文 用户登录 新用户注册
关于全面实施洁净型煤替代散煤的通告           ★★★ 【字体:
关于全面实施洁净型煤替代散煤的通告
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-6-28

关于全面实施洁净型煤替代散煤的通告

    为深入贯彻落实市委、市政府关于持续打好打赢大气污染防治攻坚战的决策部署,切实减少燃煤散烧污染物排放,确保完成2017年三门峡市下达我市空气质量终期考核目标任务,现就我市全面实施洁净型煤替代散煤的有关事项通告如下:
    一、洁净型煤生产仓储供应配送体系建设。2017年7月31日前,按照“科学规划、合理布局”的原则,在不具备“煤改气”、“煤改电”条件的乡村地区,由市工信委和各乡镇政府(管委会)依托当地煤炭生产加工经营企业、场地,按照乡村人口人均0.1吨的标准在城市建城区外建成一个洁净蜂窝型煤生产仓储供应中心,形成实际供应能力7.5万吨;在每个乡镇至少各建成一个洁净蜂窝型煤配送网点,完成建设37个洁净蜂窝型煤配送(或含加工)网点任务,并投入运行,形成洁净型煤供应能力,全面实施洁净型煤替代散煤。保证洁净型煤供应网络覆盖所有乡村,满足村民日常生活需求。
    二、全面取缔关闭非法散煤销售点(含加工点)。2017年7月31日前,在具备洁净型煤供应能力后,全市所有民用散煤销售点要全部自行关闭。2017年8月10日前,由各乡镇政府(管委会)组织力量,对民用散煤销售点(含加工点)取缔情况进行全面核查,拆改一家、核定一家、销号一家。2017年8月31日前,对未拆除关闭到位的民用散煤销售点(含加工点),依法强制拆除,并依据有关法律法规,从严从快予以查处。
    三、严厉打击非法经营散煤行为。实施洁净型煤替代散煤后,由工商质监部门牵头,根据散煤季节性生产、销售、使用特点,突出重点时段、重点区域,持续组织开展联合执法专项行动。对未经工商注册或生产、加工、销售劣质散煤的,工商质监部门依法查处,构成犯罪的,依法移送公安机关处理;对非法占地经营散煤的,国土资源部门依法处理,构成犯罪的,依法追究刑事责任。对监管不力,劣质散煤屡禁不止的地方,监察部门严格追究乡镇政府及部门有关责任人的责任。
    请社会公众积极支持全市实施洁净型煤替代散煤的各项工作,发现非法经营散煤的行为,请及时向市散烧办举报。
    举报监督电话:市散烧办0398—8663738
   

    特此通告

                                                灵宝市大气污染防治攻坚战燃煤散烧管控工作领导小组办公室
                                                                            2017年6月5日

文章录入:shm123    责任编辑:shm 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    灵宝市人民政府--关于对东
    灵宝市人民政府--关于对东
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)