| 网站首页 | 灵宝概况 | 政务公开 | 招商引资 | 灵宝旅游 | 审批中心 | 公众互动 | 大事记 | 
您现在的位置: 灵宝党政公众网 >> 记者在一线 >> 正文 用户登录 新用户注册
[组图]东来紫气拜先哲 西去老聃启道源         ★★★ 【字体:
东来紫气拜先哲 西去老聃启道源
作者:许芳芳 屈…    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-3-13

    3月12日,我国古代伟大哲学家、思想家老子诞辰2588周年纪念活动在函谷关历史文化旅游区隆重举行。
    当天上午,函谷关景区成了欢乐的海洋。看,公祭的礼炮乘千古之烟云,穿越函谷关深处;听,祈福的钟声,借漫天之紫气,传播华夏大地。老子圣像前,来自海内外嘉宾和社会各界人士万余人,怀着对伟大圣哲老子无比崇敬之情参加了祭拜仪式。今年的纪念活动看点十足,文化特色鲜明,给大家呈现一场震撼视听的文化盛宴。
    钟鼓齐鸣,丝弦悠扬。公祭大典结束后,精彩纷呈的文化活动在景区各处分别进行。龙跃狮舞,欢天喜地;歌舞诗画,和韵天歌;千古真言,感悟圣典;太极拳扇,道法自然……将太极文化打造成一场特色鲜明的艺术盛宴,加上依托关楼、城墙搭建的多层次舞台打破空间的壁垒,把自然环境、人文环境与舞台环境有机地融为一体,最大限度地给予观众视觉、听觉冲击力。今年老子诞辰纪念活动集文化、民俗、娱乐、观光于一体,内容丰富,形式多样。
    崤函古道,五彩缤纷;八方来朝,胜友如云。聆听道德经,感悟道德经,函谷关、《道德经》是灵宝的骄傲,是灵宝的地标,我们为之自豪,为之雀跃。灵宝人民祝愿祖国的明天繁荣昌盛,祝福全国人民幸福安康。

 

●李宏伟、何军等领导和社会各界人士向老子圣像敬献花篮。

 
●纪念活动《周礼大典》

 
●纪念活动《周礼大典》

  

●南狮舞龙

 

●百童放飞气球

 

●古典舞《感悟圣典》

 

●音舞诗画《和韵天歌》

 

●武术歌舞《大道雄关》

 

 

●《道德经》书籍受欢迎

 

●各级媒体争相报道

 

●消防官兵做好保障

文章录入:shm123    责任编辑:shm 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    没有相关文章
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)