| 网站首页 | 灵宝概况 | 政务公开 | 招商引资 | 灵宝旅游 | 审批中心 | 公众互动 | 大事记 | 
您现在的位置: 灵宝党政公众网 >> 记者在一线 >> 正文 用户登录 新用户注册
我市4680米拖尾婚纱将申报吉尼斯世界纪录           ★★★ 【字体:
我市4680米拖尾婚纱将申报吉尼斯世界纪录
作者:赵圆圆    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-5-12
    5月8日,记者从有关新闻发布会获悉,世界最长的拖尾婚纱将在我市诞生,于5月28日亮相函谷关景区、函谷关天长地久薰衣草庄园,并申报世界上最长的拖尾婚纱吉尼斯世界纪录。
    这款名为 “天长地久,天鹅之恋”的拖尾婚纱,拖尾长4680米。婚纱以天鹅为设计灵感,象征着忠贞的爱情,表达了对新人的美好祝愿,同时也契合了三门峡“天鹅之城”的城市名片。
    据了解,2012年3月20日,罗马尼亚创造了世界上最长婚纱2977米的吉尼斯世界纪录;2014年9月24日,中国成都出现一款长约4100米的拖尾婚纱,本次申报的拖尾婚纱有望打破之前的世界纪录。
    最长拖尾婚纱4680米项目申报吉尼斯世界纪录活动定于5月28日举办,将为第23届三门峡黄河文化旅游节暨第5届中国特色商品博览交易会增添亮点。活动结束后,将对这一婚纱进行拍卖,所得款项用于资助贫困学生。
    市旅游局相关负责人告诉记者:“通过申报世界最长拖尾婚纱吉尼斯世界纪录活动,借助灵宝函谷关厚重的文化历史积淀与函谷关天长地久薰衣草庄园中西合璧,将国外婚纱、吉尼斯文化与中国的道教文化完美的碰撞。拉近世界和灵宝的距离,促进世界对我们的了解,进一步推动灵宝区域各个工业领域招商引资的能力。”
    活动由我市旅游局和三门峡市湖滨区工商联主办,三门峡艾竹婚纱礼服设计有限公司、函谷关历史文化旅游区、罗门文化产业有限公司承办。
文章录入:shm123    责任编辑:shm 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    没有相关文章
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)