| 网站首页 | 灵宝概况 | 政务公开 | 招商引资 | 灵宝旅游 | 审批中心 | 公众互动 | 大事记 | 
您现在的位置: 灵宝党政公众网 >> 记者在一线 >> 正文 用户登录 新用户注册
“高温”岗位“恒温”关怀           ★★★ 【字体:
“高温”岗位“恒温”关怀
作者:赵圆圆    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-7-26
    时下正值高温酷暑,外出的市民尚且大汗淋漓,然而在炎炎烈日下我市各行各业的一线劳动者却依然默默地坚守工作岗位,挥汗如雨。面对“桑拿天”的到来,他们是如何对抗高温天气的呢?
    日前,记者在开源矿业有限责任公司生产区看到,车间里排风扇、直径1米的落地工业风扇同时在转动。炉前岗位,仪表上显示的时间是13时40分,室内温度40.6℃,湿度50%,工人李永旋正在有条不紊地进行操作作业。
    今年三十多岁的李永旋是一个有着十余年工作经验的“老资格”了。他说,进入高温天气以来,后勤保障部门每天给一线岗位工人供应西瓜、绿豆汤、菊花茶。每人每天按需领取夏桑菊、正气水、人丹、风油精,公司对工人真是关怀备至。车间主任告诉记者,“进入高温天气以来,公司多次会议要求各车间室外作业尽量避开高温时段。对一些连续性较强的生产岗位,12时到16时,岗位人员轮换室外作业。气温超过33度,公司开始造发高温津贴,每人每月150元,已连续发放两个月了。”
    在生产部一楼,记者看到一个临时休息室。“近期,持续高温天气,会议室临时改为休息室,室内温度保持26℃,高温时段个别觉得身体不适员工可以在这里临时休息补充体力,休息室配备急救箱和降温茶水等。”生产部长如是说。
文章录入:shm123    责任编辑:shm 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    没有相关文章
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)