| 网站首页 | 灵宝概况 | 政务公开 | 招商引资 | 灵宝旅游 | 审批中心 | 公众互动 | 大事记 | 
您现在的位置: 灵宝党政公众网 >> 记者在一线 >> 正文 用户登录 新用户注册
小葡萄 “大文章”           ★★★ 【字体:
小葡萄 “大文章”
作者:赵圆圆    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-7-31
     7月22日是周六,一大早,杨帅果蔬专业合作社的工人们就开始在园子里挑选、采摘葡萄。一个多小时后,市区赵女士家的餐桌上就摆上这样一串串娇艳欲滴、紫色珍珠模样的“夏黑葡萄”。
    7月中旬,当葡萄开始成熟的时候,杨帅就到葡萄园拍了照片和小视频,配上简短的文字,将“夏黑葡萄”成熟的消息发到了微信朋友圈。消息一经发出,令人垂涎不已的葡萄就得到不少微友的点赞,大家纷纷询问价格,表示一定要第一时间吃到最新鲜的葡萄。
    “在微信朋友圈卖葡萄是最简单的电商销售方式了,现在使用微信的人很多,大家既可以互动评价,还可以转发,传播效果更好。我的葡萄品质好,根本不愁卖。”杨帅说,“我现在在三门峡市区、陕州区、卢氏、灵宝都有代理客服,五斤装的夏黑葡萄接受订单第一天仅微信渠道就售出120件,第二天200件,今天是周末,订单量大一些,售出400件。”
    葡萄成熟季,果香飘万里,记者在杨帅的采摘园看到,一串串用纸袋套着的葡萄齐整整地挂在葡萄架下,园子里种植了夏黑、阳光玫瑰、红巴拉多等多种畅销品种。30名女工、5名男工正在有条不紊地进行葡萄的挑选、采摘、打冷入库,一箱箱质量上乘的葡萄将在严格的复检后,陆续抵达顾客的手中。“打冷是为了让葡萄保持良好的口感,确保送到顾客手中时口感仍是最佳。”正在进行打冷作业的工人一边忙碌一边说。
    采摘园内的各类水果,在种植过程中,按照有机标准操作,施农家肥、生物防虫、人工除草,确保果品质量。据介绍,农场专门高薪聘请江苏的技术员,在果子生长的各个关键时期进行技术指导。再加上黄河滩的地理位置特殊,靠近黄河湿度大、昼夜温差大、沙土地地温高,上色好,以绿色无污染、天然高品质,吸引了全国各地的客商前来实地考察、合作。
    “目前,我承包了500亩土地,种植莲菜300亩、葡萄100亩,还有100亩种植了大樱桃、草莓等小杂水果。今年葡萄挂果60亩,产量达30万斤。下一步,我想发展电商+传统销售+采摘观光的模式,发展观光生态园,尽自己的力量最大限度带动一方的经济发展。”90后“农场主”杨帅成竹在胸。
文章录入:shm123    责任编辑:shm 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    没有相关文章
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)