| 网站首页 | 灵宝概况 | 政务公开 | 招商引资 | 灵宝旅游 | 审批中心 | 公众互动 | 大事记 | 
您现在的位置: 灵宝党政公众网 >> 记者在一线 >> 正文 用户登录 新用户注册
“百姓宣讲直通车”脱贫攻坚专题文艺巡演走进朱阳           ★★★ 【字体:
“百姓宣讲直通车”脱贫攻坚专题文艺巡演走进朱阳
作者:许芳芳 吕…    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-8-7
    8月1日,由市委宣传部、市文广新局、市文联、市扶贫办主办,朱阳镇协办的“百姓宣讲直通车”脱贫攻坚专题文艺巡演走进朱阳镇,为600余名群众和基层干部送上了文化大餐和精神食粮,也把党的富民政策带给广大人民群众。
    此次巡演以脱贫攻坚为主题,通过快板、小品、戏曲等形式的文艺节目,使群众观看节目的同时,学知识,讲政策,传递了党和政府的温情,慰问了广大驻村第一书记、驻村干部和日夜奋战在脱贫攻坚第一线的同志。
    晚会在开场舞《百姓宣讲直通车》中拉开帷幕,展现了脱贫攻坚队员与父老乡亲一起手挽手肩并肩脱贫攻坚奔小康的决心。音乐快板《打好扶贫攻坚战》,节奏明快,清新爽朗,让群众看到了这些年朱阳镇在聚焦脱贫攻坚,加快转型发展,决胜全面小康道路上的不懈努力。小品《懒汉脱贫》一上演,就迎来了阵阵掌声,国家政策暖人心,精准扶贫促民生,帮扶干部的责任心让群众看到脱贫攻坚道路上美好的未来。歌伴舞《在一起》强调责任担当,强调信心力量。朗诵《脱贫攻坚战之歌》,歌颂了产业扶贫的灿烂成果。戏曲《凤凰坡》是一部反映当前我市扶贫攻坚工作的剧目,以精准扶贫工作为背景,主要讲述了贫困村凤凰坡村以老农民凤凰爷为主要代表的留守老人与县委书记及帮扶干部之间通过帮扶产生的感人故事,体现了在党的正确领导下,广大干群万众一心,众志成城,坚决打赢脱贫攻坚战的坚定信心。歌曲《帮扶你我他》赞美了广大扶贫干部与农户之间的深厚感情。最终一曲《心里装着老百姓》,把现场气氛推向了高潮。
    整个演出历时90余分钟,现场热情洋溢,欢乐祥和,既丰富了群众的文化生活,又营造了人人参与、个个支持扶贫工作的良好氛围,进一步激发广大干群脱贫致富的信心,反响热烈,得到了群众的广泛好评。
文章录入:shm123    责任编辑:shm 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    没有相关文章
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)