| 网站首页 | 灵宝概况 | 政务公开 | 招商引资 | 灵宝旅游 | 审批中心 | 公众互动 | 大事记 | 
您现在的位置: 灵宝党政公众网 >> 记者在一线 >> 正文 用户登录 新用户注册
3D斑马线亮相金城安全美观市民点赞           ★★★ 【字体:
3D斑马线亮相金城安全美观市民点赞
作者:许芳芳    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-8-9
    连日来,凡路过妇幼保健院的人们都会被彩色斑马线所吸引,这是我市为了维护道路交通秩序,保障患者、家属及医护人员人身安全而投入使用的首条3D立体彩色斑马线。
    3D立体斑马线是一种新型的道路安全交通标志,利用蓝色、黄色和白色三色让平面图形模拟成立体图形,可以使路面产生凸起或凹陷障碍的三维视觉效果。由于这种斑马线看上去比实际上要高,有很强的视觉冲击效果,容易被驾驶员发现,从而引导司机主动减速慢行,达到安全通行的效果。
    “远远看过去,就好像地面上有许多凸起的条状物,下意识就踩刹车减速了。但开上去时,并没有任何震动感。”司机何先生说。当得知这是特意在医院周边新设置的立体减速带时,他表示这一举措很有益处。
    市民杨某说:“相比传统的斑马线,这种立体斑马在视觉上更为明显,在医院周边推广,能让人一看到就明白前方缓行,更有效地保障医护人员及患者的安全。”
    市民李某说:“感觉很新奇,以前在电视上看到有的城市设置了这种立体斑马线,没想到现在灵宝也有了。过马路就怕小孩乱跑,现在孩子拉着我要走斑马线,而且司机到斑马线前也会明显减速,觉得多了一层保障,心里也踏实了不少。”
文章录入:shm123    责任编辑:shm 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    没有相关文章
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)