| 网站首页 | 灵宝概况 | 政务公开 | 招商引资 | 灵宝旅游 | 审批中心 | 公众互动 | 大事记 | 
您现在的位置: 灵宝党政公众网 >> 记者在一线 >> 正文 用户登录 新用户注册
共享“阳光收入”助力脱贫攻坚           ★★★ 【字体:
共享“阳光收入”助力脱贫攻坚
作者:赵圆圆    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-8-11
    近日,记者在豫灵镇太张村了解到,该村的分布式光伏发电项目让不少贫困户尝到了甜头,获得了收益。
    在该村贫困户杨全喜家记者看到,已经安装并网的光伏发电设备正在工作。杨全喜家屋顶上,一排光伏发电板在烈日下暴晒发电。据该村书记翁许劳介绍,杨全喜家的光伏发电板已经工作两个月了。“两个月发电800多度,除了自家用,剩下的电都卖给国家了。”
    郭彦荣家是第二批光伏发电受益家庭之一,他家安装了两排5000瓦的发电板。据郭彦荣介绍,此次安装的光伏发电板自己花了3000元钱。“以前一年用电要花1000元左右,装了光伏发电板后少花几百块不说,用不完的电还能卖给国家电网,一年下来能赚四五千左右。”郭彦荣心里自有一笔账。
    据了解,分散式光伏发电项目共涉及贫困户22户84人,共争取上级扶贫资金17.6万元,户均年发电收益可达5000元左右。
    自脱贫攻坚工作开展以来,太张村在该镇党委政府的大力支持下,在驻村工作队、第一书记以及村两委干部的积极努力协调下,进行了修路、修桥、建球场、自来水改造、标准化卫生室建设,村民的出行、娱乐、生活都得到了极大改善。
文章录入:shm123    责任编辑:shm 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    没有相关文章
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)