| 网站首页 | 灵宝概况 | 政务公开 | 招商引资 | 灵宝旅游 | 审批中心 | 公众互动 | 大事记 | 
您现在的位置: 灵宝党政公众网 >> 历史上的今天 >> 正文 用户登录 新用户注册
5月19日:徐州会战结束           ★★★ 【字体:
5月19日:徐州会战结束
作者:佚名    文章来源:新华网    点击数:    更新时间:2017-5-19
    1613年5月19日,中国明代大旅行家、理学家和文学家徐霞客自浙江宁海出发,开始游历大山名川,足迹遍及现今的浙江、上海、陕西、河南、广东、湖北、云南、北京等19个省份,写下了60余万字的《徐霞客游记》,为后人留下了一笔研究中国山川地貌、探寻明代社会历史、启迪人们开拓旅游事业的宝贵财富。

胡志明是越南劳动党创始人、民族解放运动领袖、越南民主共和国主席。新华社发

    1890年5月19日,胡志明诞生。胡志明是越南劳动党创始人、民族解放运动领袖、越南民主共和国主席。他1922年在法国加入共产党,1927年在中国广州成立“越南革命者联盟”。1930年回国,建立印度支那共产党(后改名越南劳动党),发动武装起义。他领导越南人民反对法国殖民者和日本帝国主义的斗争,领导越南人民成功进行了抗法战争和抗美救国战争,1969年9月3日在河内逝世,享年79岁。

这是何塞·马蒂的画像。(新华社发)

    1895年5月19日,古巴著名诗人、作家、民族英雄何塞·马蒂,在组织与联合古巴争取独立运动的战斗中牺牲,年仅42岁。他是古巴为摆脱西班牙的统治,争取独立的象征。他为争取古巴的自由而献身,使他的名字在拉丁美洲成为自由的同义语。主要作品有:诗歌《自由的诗》、散文《我们的美洲》《惠特曼》《博利瓦尔》等。

左图:李宗仁在前线督师。右图:日本侵略军从台儿庄逃窜。新华社发

    1938年5月19日,中国军队放弃徐州,徐州会战结束。会战期间,中日双方均投入数十万兵力。中国军队在台儿庄取得歼灭日军1万余人的巨大胜利,给敌人以有力打击,鼓舞了全国人民的抗战意志。

全国著名劳动模范时传祥。新华社发

    1975年5月19日,全国著名劳动模范时传祥逝世,享年60岁。时传祥1952年起在北京市崇文区清洁队当掏粪工人,1956年加入中国共产党。他以“宁愿一人脏,换来万家净”的精神,在平凡的岗位上做出了突出的成绩,受到党和国家领导人的接见。他1959年作为全国先进生产者参加了在北京召开的全国“群英会”,还被选为主席团成员,是第三届全国人大代表。

这是2000年4月24日,联合国秘书长安南在《不扩散核武器条约》2000年审议大会开幕式上发言。(新华社发)

    2000年5月19日,联合国《不扩散核武器条约》2000年审议大会在纽约结束。大会的主要议题有:《不扩散核武器条约》的普遍性;核不扩散和核裁军以及无核区。会议期间,中国、美国、俄罗斯、英国、法国5个国家达成协议,“明确承诺”全面销毁核武器。

文章录入:shm123    责任编辑:shm 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    5月19日:徐州会战结束
    5月19日   灵宝手机报
    5月19日   灵宝手机报
    5月19日:徐州会战结束
    5月19日:时传祥逝世
    5月19日:徐州会战结束
    5月19日:时传祥逝世
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)