| 网站首页 | 灵宝概况 | 政务公开 | 招商引资 | 灵宝旅游 | 审批中心 | 公众互动 | 大事记 | 
您现在的位置: 灵宝党政公众网 >> 历史上的今天 >> 正文 用户登录 新用户注册
8月7日:刘邓大军千里跃进大别山           ★★★ 【字体:
8月7日:刘邓大军千里跃进大别山
作者:佚名    文章来源:新华网    点击数:    更新时间:2017-8-7
    1864年8月7日,中国近代太平天国革命后期杰出将领李秀成被曾国藩杀害,终年41岁。他曾与陈玉成一起率军攻破清军江北大营,攻占扬州。

    1927年8月7日,中共中央在汉口召开“八七会议”。会议确定了土地革命和武装反抗国民党反动派的总方针,选举了临时中央政治局,结束了陈独秀右倾机会主义路线的统治。

    1938年8月7日,苏联著名演员、导演、戏剧理论家斯坦尼斯拉夫斯基逝世,享年75岁。他是20世纪影响最深的表演理论革新者,试验并发展了著名的话剧训练体系——“斯坦尼斯拉夫斯基表演法”。

这是泰戈尔的资料照片。 新华社发

    1941年8月7日,印度著名作家泰戈尔在加尔各答逝世,享年80岁。他是向西方介绍印度文化精华和把西方文化精华介绍到印度的最有影响力的人物,他的抒情诗集《吉檀迦利》的英译本为他赢得1913年度诺贝尔文学奖。他是获此殊荣的第一位亚洲作家。

    1947年8月7日,晋冀鲁豫野战军司令员刘伯承、政治委员邓小平率领的晋冀鲁豫野战军主力兵分三路,开始了千里跃进大别山的征程。刘邓大军千里跃进大别山,历时21天,先后解放11座县城。

    1984年8月7日,中国女排在美国洛杉矶举行的第二十三届奥运会女排决赛中,以三比○战胜美国队,夺得奥运会金牌,并赢得世界女排大赛“三连冠”的荣誉。

    1994年8月7日,中国当代美术大师、美术教育家刘海粟在上海逝世,享年98岁。他创办了中国第一所艺术院校——上海图画美术院(后改名为上海美术专科学校)。出版画集有《黄山》《海粟国画》,著有《中国绘画上的六论法》等。

文章录入:shm123    责任编辑:shm 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    8月7日:刘邓大军千里跃进大
    8月7日    灵宝手机报
    8月7日:刘邓大军千里跃进大
    8月7日:刘邓大军千里跃进大
    8月7日 灵宝手机报
    8月7日:刘邓大军千里跃进大
    8月7日:刘邓大军开始千里跃
    8月7日:刘邓大军千里跃进大
    8月7日:刘邓大军千里跃进大
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)