| 网站首页 | 灵宝概况 | 政务公开 | 招商引资 | 灵宝旅游 | 审批中心 | 公众互动 | 大事记 | 
您现在的位置: 灵宝党政公众网 >> 历史上的今天 >> 正文 用户登录 新用户注册
8月8日:梅兰芳逝世           ★★★ 【字体:
8月8日:梅兰芳逝世
作者:佚名    文章来源:新华网    点击数:    更新时间:2017-8-8

这是东北解放后,苏军在哈尔滨举行胜利阅兵的资料照片。

    1945年8月8日,苏联对日本宣战。次日,150万苏联红军分三路向盘踞在中国东北的日本关东军发起进攻。

    1952年8月8日,中央人民政府委员会第十八次会议批准《中华人民共和国民族区域自治实施纲要》。《纲要》对民族区域自治制度的实施,作了全面规定。

这是梅兰芳在京剧《贵妃醉酒》中扮演杨贵妃(摄于20世纪50年代)。新华社发

    1961年8月8日,中国著名京剧表演艺术大师梅兰芳逝世,享年67岁。他与尚小云、程砚秋、荀慧生一起被誉为京剧“四大名旦”。在唱、念、舞、妆各方面形成自己独特的风格,世称“梅派”。演出代表作有《宇宙锋》《贵妃醉酒》《霸王别姬》《断桥》《游园惊梦》《穆桂英挂帅》等。新中国成立后,他曾担任中国戏曲研究院院长、中国京剧院院长、中国戏剧家协会副主席等职。

文章录入:shm123    责任编辑:shm 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    8月8日   灵宝手机报
    8月8日:梅兰芳逝世
    8月8日    灵宝手机报旅游版
    8月8日:梅兰芳逝世
    8月8日   灵宝手机报
    8月8日:第29届夏季奥林匹克
    8月8日:梅兰芳逝世
    8月8日:梅兰芳逝世
    8月8日:梅兰芳逝世
    8月8日:梅兰芳逝世
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)