| 网站首页 | 灵宝概况 | 政务公开 | 招商引资 | 灵宝旅游 | 审批中心 | 公众互动 | 大事记 | 
您现在的位置: 灵宝党政公众网 >> 历史上的今天 >> 正文 用户登录 新用户注册
8月10日:中国人民抗日战争的大反攻开始           ★★★ 【字体:
8月10日:中国人民抗日战争的大反攻开始
作者:佚名    文章来源:新华网    点击数:    更新时间:2017-8-10
     1945年8月10日,中国人民抗日战争的大反攻开始。八路军总司令朱德在延安总部发布了战略大反攻的第一号命令,命令八路军、新四军以及其他人民抗日军队“向其附近各城镇交通要道之敌人军队及其指挥机关送出通牒”,“如遇敌伪武装部队拒绝投降缴械即应予以坚决消灭”。八路军、新四军各部队立即展开大规模行动,抗日战争大反攻加速了日本侵略者的崩溃与灭亡。

    1945年8月10日,美国火箭专家、物理学家、现代航天学奠基人之一罗伯特·戈达德在美国马里兰州逝世。罗伯特·戈达德一生在火箭技术方面共取得了212项专利,主要著作有《液体推进剂火箭的发展》。

1982年8月10日,全国首届大学生运动会在北京开幕。 新华社发

    1982年8月10日,全国首届大学生运动会在北京开幕。全国大学生运动会是中国大学生规模盛大的体育赛事,是检阅全国大学生体质发展情况和运动技术水平的盛会。每四年举行一次。

    1986年8月10日,解放军总参谋部、总政治部、总后勤部发出通知,规定预备役部队正式列入人民解放军建制序列。

这是新加坡前总理、内阁资政李光耀(左三)在新加坡举行的第一届世界华商大会上主持开幕式并发表讲话(1991年8月10日摄)。 新华社发

    1991年8月10日,第一届世界华商大会在新加坡开幕。大会的宗旨是:联系世界各地华商,加强他们的商业发展。

    2000年8月10日,北京体育大学教师张健在渤海海峡经过50多个小时的徒手泅渡,总行程123.58公里,成功登上山东省蓬莱市东部海滩,创造了男子横渡海峡最长距离的世界纪录。2001年7月29日,张健还以11小时56分横渡了英吉利海峡,改写了英吉利海峡从未被中国人征服的历史。

    2004年8月10日,由武汉生物制品研究所承担研制的“静脉注射用人SARS免疫球蛋白”通过国家食品药品监督管理局的新药审评,获得了临床研究批件,并被作为SARS治疗应急使用药物,允许在紧急情况下应用于临床抢救。

文章录入:shm123    责任编辑:shm 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    8月10日   灵宝手机报
    8月10日:中国人民抗日战争的
    8月10日   灵宝手机报
    8月10日:中国人民抗日战争的
    8月10日:中国人民抗日战争的
    8月10日:全国首届大学生运动
    8月10日:全国首届大学生运动
    8月10日:全国首届大学生运动
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)