| 网站首页 | 灵宝概况 | 政务公开 | 招商引资 | 灵宝旅游 | 审批中心 | 公众互动 | 大事记 | 
您现在的位置: 灵宝党政公众网 >> 金城文化 >> 正文 用户登录 新用户注册
[图文]情暖人间:母亲节的祝福           ★★★ 【字体:
情暖人间:母亲节的祝福
作者:毛臣    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-5-10

(图片来自网络)

    关于母亲节,总会收到很多转发的短信,朋友们相互提醒:“母亲节到了,给你的妈妈发一条祝福的短信吧。”祝福有很多种,每一年都有新的短信出来,然后祝福的心情却是一样的,不变的是那份反哺之情。
    这些年一直在外打拼、漂泊,其实都没有送过一件礼物给母亲。每次过年回家,给母亲的钱她都会悄悄收起来,替你存起来,让人不得不考虑去换成快速消费的物品,强迫性的让母亲去接受。然而母亲已经习惯了先前的节俭,吃饱穿暖基本的生活需求满足后,很少再有其他的想法,这让我们做儿女的很汗颜。在挥霍完自己的青春后,又一掷千金的找回青春的感觉,多少人在尘世中行尸走肉的活着,甚至还有不少“啃老一族”,肆意的透支着不劳而获的快乐生活。
    有时候,在一顿奢侈的饭菜面前,在繁华的大街上满眼物欲时,总有那么一瞬间会想起母亲来,想着自己几个按键下去的,可能是目前一年的零花钱,心里总会隐隐作痛。可是,生活之中又有多少种无奈,在这个光怪陆离的社会,我们已无法保持当初的那种节俭,我们变得虚荣、虚伪,追求感官的快乐过于精神的愉悦,把感情抛在脑后不再视为上帝。
    有时候,很想回家,回家看看故乡,看看母亲,让那些古老的叮嘱再次在耳边回响,我想,心灵会在那么一瞬间泪流满面,我们会在眼眶湿润的那一刻顿悟:“走过了那么多年,我才深深知道,最爱我的人是您,妈妈。”
    母亲节那天,我编辑好一条祝福:“妈妈,很久了,一直想对您说:我爱您,您听见了吗?”群发给天下所有的母亲,祝福你们母亲节快乐!

文章录入:shm123    责任编辑:shm 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    没有相关文章
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)