| 网站首页 | 灵宝概况 | 政务公开 | 招商引资 | 灵宝旅游 | 审批中心 | 公众互动 | 大事记 | 
您现在的位置: 灵宝党政公众网 >> 金城文化 >> 正文 用户登录 新用户注册
[组图]激扬文字:青春无怨,军旅无悔           ★★★ 【字体:
激扬文字:青春无怨,军旅无悔
作者:韦良秀    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-8-2

(图片来自网络) 

    顾炎武曾这样说过:国家兴亡,匹夫有责。这铿锵有力的八个字响彻云霄,成为每一位华夏儿女的爱国之声。一直以来,我曾不止一次地追问自己,青春是什么,我又将如何享受青春的炫美,追逐属于自己的青春。然而,自从步入军营的那一刻起,我才逐渐发现自己青春的瑰丽,才逐渐明白自己肩上的那份青春使命。
    儿时,每当听别人说起军人,眼前总会浮现出一张张英俊的面孔、一个个挺拔的身姿,总会想起赤胆忠魂、舍生忘死、保家卫国等一组组赞美的词语,心里总会滋生出无限的向往和由衷的敬佩。每当看到那些抢险救灾的照片,我总会抑制不住自己激动的心情。他们的情,燃烧着大爱的火焰;他们的心,闪烁着金子般的光彩。
    自从成为了一名光荣的军人之后,我才深深懂得,我们的青春不仅仅是情同手足的温馨,更是战友情谊相连的纽带。身在军营,青春就是我们军徽上闪烁的光芒,光彩熠熠;就是铸造钢铁长城的灵魂,坚不可摧。今天,我们没有像先辈勇士那样面对战火硝烟冲锋陷阵,但新时期的使命同样艰巨而光荣。听——汶川大地震中牺牲的武文斌烈士这样说:“军队是个大熔炉,一名党员就是一块钢。穿上军装,就要主动把自己炼成这块钢。”看——义无反顾跳水救人的孟祥斌。那奋不顾身的悲壮一跳,点亮了全中国人民心中的一团火,这团火是共和国军人的荣誉和使命!
    生命,对于每个人来说只有一次。同样是生命,同样有亲人,他们却懂得用生命托起生命。这是生命与生命的交换,这是新中国军人在大灾大难面前的担当和果敢!没有经历过灾难的人,体会不到军人到达时那种亲切的依恋;没有经历过死亡的人,理解不了被军人救起时热泪纵横的感恩。和平年代的英雄们,用青春的年华谱写着爱国的篇章,用灼热的情怀感染着世人。他们就是一面旗帜,承载着我们一颗颗火热的心。因为他们的壮举,我们才有了充沛的活力,才有了多彩的梦想,才有了战胜一切危险与困难的勇气和力量。灾难面前,他们展现的是前赴后继的英雄本色,是激荡回肠的血色柔情。
    生命,对每个人都是公平的,他让每一个人拥有,但又仅此一次,无法重来,这就需要我们在有限的生命中尽显我们的价值和亮度,让我们的人生每时每刻都绽放出最夺目的光芒。每一名军人都深信,青春就是我们的筹码,时间就是我们的资本。青春无怨,军旅无悔,我们定将努力谱写属于我们的青春之歌,为军旅生涯描绘出更加绚丽的青春画卷。
文章录入:shm123    责任编辑:shm 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    没有相关文章
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)