| 网站首页 | 灵宝概况 | 政务公开 | 招商引资 | 灵宝旅游 | 审批中心 | 公众互动 | 大事记 | 
您现在的位置: 灵宝党政公众网 >> 网看金城 >> 正文 用户登录 新用户注册
[组图]河南灵宝隆重纪念老子诞辰2588周年 吸引万余群众观礼           ★★★ 【字体:
河南灵宝隆重纪念老子诞辰2588周年 吸引万余群众观礼
作者:吴烨 闾斌    文章来源:河南日报    点击数:    更新时间:2017-3-13

 

  

  又是一年春光好,东来紫气满函关。3月12日(农历二月十五),是中国圣贤老子诞辰2588周年纪念日。当天,虽然下着雨,但灵宝市各界人士及来自海内外的上万名群众仍齐聚中华道家之源函谷关,举行公祭典礼纪念老子诞辰。

  

  上午9时,百余名群众扮演的文武百官、道宫学子等率先登场,隆重再现了古代礼仪祭拜的风采。

  《周礼大典》结束后,钟鼓齐鸣,丝弦悠扬,公祭大典在礼炮声中正式开始。众人向老子圣像行三鞠躬礼,以示对先贤的感怀和追忆。灵宝市市委副书记、市长何军诵读祭文,灵宝市各界代表及来自台湾等多个社会团体的代表向老子圣像敬献花篮。

  

  

  此外,作为纪念活动的重要组成部分,百人鼓乐、南狮舞龙、玄宗祭祖、锣鼓书等活动冶相继拉开序幕,为前来的游客带来了一场丰富的文化盛宴。

  据悉,此次老子诞辰纪念活动为期3天,3月11日开始至3月13日结束。3月11日,灵宝市邀请《百家讲坛》著名国学文化讲师王立群、著名经济学家郑新立等知名专家学者与全市人民共同“函谷论道”。之后,还将邀请百余家知名企业代表、众多文化名人齐聚灵宝,共同体验感知老子文化,共商开发的良方良策。

  近年来,灵宝市依托《道德经》这一独特文化资源,以函谷关历史文化旅游区为龙头,初步形成了以函谷关景区为龙头,以汉山、燕子山、娘娘山等骨干景区为支撑,集度假观光、休闲娱乐、特色小吃为一体的旅游产业格局,“黄老圣地、度假天堂”旅游品牌形象日益鲜明。目前,全市国家4A级景区达到4家,被河南省确定为十大旅游重点县,获批全国第二批全域旅游创建示范单位。

文章录入:shm123    责任编辑:shm 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    老子诞辰2588年全球传颂大典
    灵宝函谷关景区隆重举行老子
    纪念老子诞辰 王立群教授讲述
    老子诞辰2588周年暨《道德经
    老子诞辰2587周年暨《道德经
    纪念道祖老子诞辰 弘扬中国传
    老子诞辰2586周年暨《道德经
    我市筹备老子诞辰2586周年纪
    我市举行纪念老子诞辰2585周
    我市举行纪念老子诞辰2585周
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)