| 网站首页 | 灵宝概况 | 政务公开 | 招商引资 | 灵宝旅游 | 审批中心 | 公众互动 | 大事记 | 
您现在的位置: 灵宝党政公众网 >> 网看金城 >> 正文 用户登录 新用户注册
灵宝市市场发展中心帮扶队群众脱贫致富贴心人           ★★★ 【字体:
灵宝市市场发展中心帮扶队群众脱贫致富贴心人
作者:刘景华 许…    文章来源:大河网    点击数:    更新时间:2017-5-18
    一次又一次的进村入户,一次次的调研走访……为切实推动精准扶贫工作的有序开展,灵宝市市场发展中心帮扶队多次深入到帮扶村——灵宝市西阎乡水泉城村,进行入户走访、调研,慰问贫困户,体民情、送温暖,谋发展。

    调查摸底,为帮扶奠定基础。通过入户走访、实地考察,与村“两委”班子开展座谈会等形式进行了村情调研。水泉城村辖6个村民小组,268户1043人,年劳务输出300余人;产业结构以苹果为主、小杂果为辅;耕地面积1649亩;村容村貌整洁,村风民风文明,基层组织建设得到不断完善和加强。

    走访慰问,为帮扶村做实事。在该中心主要负责人的带领下,驻村工作队不畏严寒酷暑,走访慰问群众,为困难群众送去温暖,同他们亲切交谈,了解贫困原因,帮助谋划致富思路。邀请该市二院开展送医下乡。多方筹资,邀请该市蒲剧团为该村送戏7场,丰富广大村民的精神文化生活。扶贫队员为贫困户捐款、捐物等。

    找准定位,做到精准帮扶。在掌握了水泉城村基本情况的前提下,灵宝市市场发展中心驻村工作队和村“两委”干部共同研究,根据该村现有实际情况,针对村环境卫生较差的现状,积极协调市环保局,争取环境治理资金5万元,修建排水渠道,有效解决雨水、污水排放问题。争取文化大院建设资金42万元,目前该项目已进入施工阶段。筹措资金,为16户贫困户每户送去4袋有机化肥,解决秋种时期贫困户的燃眉之急,为明年夏粮丰收奠定良好基础。驻村工作队积极联系湖南、湖北的四家电商,帮助该村销售鲜桃70万斤,同时联系平顶山客商采购苹果,截至目前已帮销售30吨苹果。组织有意愿贫困群众参加三门峡和该市举办的民营企业转移就业脱贫专项招聘活动,成功帮助18位青壮年外出就业。

文章录入:shm123    责任编辑:shm 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    做群众脱贫致富的贴心人
    他来了,我们村脱贫致富就有
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)