| 网站首页 | 灵宝概况 | 政务公开 | 招商引资 | 灵宝旅游 | 审批中心 | 公众互动 | 大事记 | 
您现在的位置: 灵宝党政公众网 >> 乡镇快讯 >> 正文 用户登录 新用户注册
函谷关镇:为村庄修路 带群众致富           ★★★ 【字体:
函谷关镇:为村庄修路 带群众致富
作者:许芳芳 陈…    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-5-10
    浇灌、洒水、清理边沟,连日来,函谷关镇店头村村民们正在新修的道路上忙碌着。“以前通往石榴园的生产道路一到下雨天就泥泞不堪,上地干活运输石榴都很麻烦,现在好了村民以后作业劳动方便了。”店头村村委会主任侯锁民说。
    店头村以软籽石榴而闻名豫西地区,随着软籽石榴在村里的规模化种植,沙土路面的生产道路严重影响了村民生产运输、游客进园采摘,制约了石榴产业的发展。经过村两委的多方联系,争取到市移民项目资金52.8万元,完成对南塬生产道路和北店片4、5、9组上塬生产道路的硬化工程。
    同店头村一样,梨湾源村是葡萄种植示范村,村里葡萄种植面积达千余亩。为更好服务村葡萄产业发展,村里集中力量通过争取项目、自筹等方式投资40万元新修稠桑园九组到枣树园生产道路,长630米、宽7米;拓宽村里3条生产道路,由原宽4米拓宽到7米。
    近年来,该镇坚持“一村一品”的主攻方向,加快现代农业发展,做大做强品牌农业,发挥现有特色优势,扩大种植面积,提高果品质量,全力推进现代特色农业规模化、标准化发展。围绕现已形成的千亩软籽石榴、千亩桃林、千亩葡萄、千亩荷花和万亩大枣等“四千一万”农业观光采摘基地,再发展千亩中草药、千亩油用牡丹、千亩欧洲大樱桃、千亩薰衣草、千亩油菜花,建设“九千一万”生态农业观光和采摘体验园。硬化生产道路,只是服务产业发展的一个缩影,在带领群众共同致富的道路上,该镇党委、政府要求村级组织及时解决群众在生产过程中遇到的各种问题,使特色产业真正做大做强,惠及百姓。
文章录入:shm123    责任编辑:shm 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    函谷关镇“双创”催生国学课
    函谷关镇扎实做好春季畜牧生
    函谷关镇多举措确保人民群众
    函谷关镇--法制教育增强学
    函谷关镇全力以赴服务弘农涧
    函谷关镇全力以赴扎实开展秸
    函谷关镇助力秋收“红马甲”
    函谷关镇致力打造书香校园
    函谷关镇--党性教育大讲堂
    函谷关镇组织党员干部观看豫
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)