| 网站首页 | 灵宝概况 | 政务公开 | 招商引资 | 灵宝旅游 | 审批中心 | 公众互动 | 大事记 | 
您现在的位置: 灵宝党政公众网 >> 乡镇快讯 >> 正文 用户登录 新用户注册
苏村乡用“绣花功夫”做好脱贫攻坚工作           ★★★ 【字体:
苏村乡用“绣花功夫”做好脱贫攻坚工作
作者:高会强 薛…    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-5-12
    近日,苏村乡倒排工期,坚持“重精准、补短板、促攻坚”,针对致贫原因分类施策,戒搞形式,戒做虚工,下一番“绣花功夫”,做到“精雕细刻”“有板有眼”,科学有序、扎实推进、注重成效。
    脱贫攻坚贵在精准、重在精准、成败之举在于精准。该乡一是坚持从实际出发,进行分类施策,认真指导,把握重点,有的放矢。二是认真搞好调查摸底,做到心中有数、情况明了、精准脱贫,防止扶贫目标“跑偏”,浪费人力、财力、物力和时间。三是坚持实事求是、求真务实的原则,防止搞 “虚假脱贫”、 “数字脱贫”和“纸上脱贫”。在脱贫攻坚时间紧、任务重、难度大的情况下,把脱贫攻坚当作一次严肃的 “政治大考”,努力践行“四个意识”,进一步提高执政能力,在脱贫攻坚中,锤炼广大党员干部党性修养,历练优良工作作风,提升为民服务水平。四是广泛深入宣传党的一系列扶贫政策和规定,调动群众奋发图强、创业谋生的主动性、积极性和创造性。五是实行领导分包责任制和问责制,把脱贫攻坚纳入党员干部考核范畴,对在脱贫攻坚中弄虚作假、欺上瞒下、违规运作、导致贫困加剧、不能如期脱贫、群众反映强烈、造成严重社会影响的,依法依规严厉惩处。
文章录入:shm123    责任编辑:shm 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    苏村乡“三个强化”推进美丽
    苏村乡:加强果树技能培训 助
    苏村乡强力推进大气污染防治
    苏村乡八件实事全兑现
    苏村乡--“四注重”决战脱
    苏村乡:做强“三大产业”助
    苏村乡扎实做好农业普查工作
    苏村乡加强基层党建助推脱贫
    苏村乡践行“两学一做”助推
    苏村乡着力改善人居环境提高
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)