| 网站首页 | 灵宝概况 | 政务公开 | 招商引资 | 灵宝旅游 | 审批中心 | 公众互动 | 大事记 | 
您现在的位置: 灵宝党政公众网 >> 乡镇快讯 >> 正文 用户登录 新用户注册
故县镇多举措坚决打赢脱贫攻坚战           ★★★ 【字体:
故县镇多举措坚决打赢脱贫攻坚战
作者:强炎王亚…    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-5-12
    为提高脱贫攻坚工作实效,增强包户干部结对帮扶精准度,故县镇多措并举,引导干部做脱贫攻坚的明白者、实践者、推动者,实现精准对接、精准帮扶。
    统一思想,认清形势。脱贫攻坚工作是一项政治任务、民生工程,充分做到思想夯实、工作务实、作风扎实、效果求实,以铁一般的纪律严格要求每位干部,提高干部执行力,紧绷思想这根弦,坚决不能触碰扶贫工作的高压线。
    明确目标,细化措施。切实明确每个贫困户的现实困难,做到扶贫工作精准详实。组织专人认真参加培训,熟练掌握工作各个环节,严格按照工作流程进行识别,并认真填写贫困户登记表,做到了底数清、问题清、对策清、责任清、任务清,实现有村情档案、有脱贫规划、有问题清单、有帮扶单位、有脱贫时限。
    强化责任,勇于担当。建立健全脱贫攻坚责任体系,实行主要领导负总责,分管领导具体抓,帮扶责任人认真做,确立各村支部书记为第一责任人,村长为直接责任人,层层签订脱贫攻坚工作责任状,层层传导压力,压实责任,让干部勇于担当,敢于负责。
    狠抓督导,严肃问责。成立脱贫攻坚专项督查小组,对包户干部深入帮扶户家中的频率、采取了哪些帮扶措施、取得了哪些成效、建档立卡是否完善等进行深入具体的检查;对在脱贫攻坚工作中不用心、不尽责、不作为的,绝不心慈手软,坚决严肃处理。
文章录入:shm123    责任编辑:shm 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    故县镇:优化农业产业结构 提
    故县镇启动村级集体经济发展
    故县镇开展道路交通安全隐患
    故县镇整风肃纪促发展
    故县镇“五治”工作法变“河
    故县镇项目建设实现“开门红
    故县镇项目建设再发力
    故县镇加快重点项目建设
    故县镇“三结合”深化“两学
    故县镇经济转型发展实现新突
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)