| 网站首页 | 灵宝概况 | 政务公开 | 招商引资 | 灵宝旅游 | 审批中心 | 公众互动 | 大事记 | 
您现在的位置: 灵宝党政公众网 >> 乡镇快讯 >> 正文 用户登录 新用户注册
函谷关镇党建领航聚力全镇发展           ★★★ 【字体:
函谷关镇党建领航聚力全镇发展
作者:李晓乐    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-5-15
    近年来,函谷关镇以“党建引领、特色服务、共建共享”为总体思路,深入实施“党建+”工程,扎实推进全镇各项工作开展。
    党建+创建,点对点开展环境整治。通过党组织推动、党员带动、党群互动,充分发挥基层党组织和党员干部在环境整治中的模范带头作用;以党小组为单位划分责任片区,实行党小组包片、党员包户制,每名党员联系10户左右群众进行思想动员,发动村民参与环境整治。在环境整治中,共组织全镇党员志愿者4500余人次,出动铲车、卡车50余辆次,清除垃圾死角470余处,清运生活、建筑等垃圾600余吨。
    党建+服务,实打实助推项目建设。以召开村两委会、党员大会、村民代表会等形式,及时向群众公告、宣传项目建设的有关情况,并对项目建设中涉及的征迁等问题进行民主研究讨论。坚持项目开动、服务先行,真心维护群众合法利益,在项目规划之初便组织党员干部进村入户宣传有关政策,争取群众的最大理解和支持,为项目的顺利推进奠定了基础。在项目推进过程中,开展共产党员户挂牌、党员先锋岗认领等活动,引导党员在项目建设中攻坚在前、担当在前,主动认领工作任务,助力项目建设。
    党建+发展,手把手指导村民致富。采取“支部+合作社+农户”方式,将支部建在产业链上,店头村成立软籽石榴专业合作社,扩大软籽石榴种植规模,带动群众致富增收;充分发挥驻村扶贫工作队、“第一书记”作用,完善蹲点指导、结对帮扶长效机制,为帮扶村争取项目资金,发展花椒、红提、油用牡丹、欧洲大樱桃等特色农业,为壮大集体经济扎牢根基。深化党员致富带富工程,把党员能人聚在旅游产业链上,积极动员党员参与旅游开发,引领和鼓励党员带头领办、创办产业示范基地,并示范带动群众发展生态采摘、土特产、旅游纪念品开发、住宿餐饮等富民产业,带动群众脱贫致富。梨湾源村党支部主动联系三门峡中旅集团,义务组织服务游客采摘,依托党员示范户发展旅游采摘户20余家,带动农民增收。
    党建+机制,硬碰硬推进工作落实。一把手负责制,健全主要领导亲自抓、分管领导重点抓、各有关党组织负责人具体抓的组织网络,实行一把手挂帅,落实好各项工作任务;结合全镇各项具体任务,梳理细化工作责任清单,明确责任人的具体工作内容、要求及完成时限,把相关内容纳入基层党建目标责任制考核范围;成立由纪检、组织、村镇发展中心、经济办等部门人员组成的督查组,实行重点工作任务跟踪督查管理,建立健全督促检查、履职报告等制度,对工作不力、成效不明显的,实行约谈和问责。
文章录入:shm123    责任编辑:shm 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    灵宝市函谷关镇东寨村:芍药
    函谷关镇:为村庄修路 带群众
    函谷关镇“双创”催生国学课
    函谷关镇扎实做好春季畜牧生
    函谷关镇多举措确保人民群众
    函谷关镇--法制教育增强学
    函谷关镇全力以赴服务弘农涧
    函谷关镇全力以赴扎实开展秸
    函谷关镇助力秋收“红马甲”
    函谷关镇致力打造书香校园
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)