| 网站首页 | 灵宝概况 | 政务公开 | 招商引资 | 灵宝旅游 | 审批中心 | 公众互动 | 大事记 | 
您现在的位置: 灵宝党政公众网 >> 乡镇快讯 >> 正文 用户登录 新用户注册
朱阳镇:微信小平台 发挥大作用           ★★★ 【字体:
朱阳镇:微信小平台 发挥大作用
作者:阴冠山    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-5-17
    近年来,随着信息技术的迅猛发展,互联网、手机和微信已成为现代社会人们工作生活沟通的重要方式,特别是手机微信更是方便人们交流沟通的便捷方式。一条微信,常常会改变一种思路,改变一种生活方式。
    为实时更新工作动态,提高工作效率,从根本上解决信息传递中存在的突出问题,经过征求意见,朱阳镇借鉴党员短信互动平台的成功经验,相继建立了朱阳快讯、朱阳党建群、朱阳脱贫攻坚群等工作微信群,解决党员干部群众间的信息零距离对接问题,开辟了一条“数字化”、“信息化”新渠道,实现党员干部群众之间及时、快捷、双向、安全的联系沟通。目前该镇共有3000余名干群把微信平台作为展示工作的“舞台”,各种各样的工作每天每时每刻都在这个舞台上进行着“演出”,大家互相学习,汲取经验,取长补短,同时每个人也都在全方位地接受着领导、同事的监督,是现代化信息技术与实际工作实践的完美结合。
    由于该镇地处豫西深山区,受自然条件限制,群众居住分散,直接影响各种信息传播,微信群的建立,一是信息发布的“舞台”,方便大家工作沟通联络,发布工作动态,上传下达,及时了解工作动向,拓宽了业务广度,不在局限于只了解某个部门的业务,而是能够“挣脱”自我业务范围的局限性,站在高处去思考问题,全方位为人民群众解决实际问题,提高工作效率。二是各项重点工作推进展示的“舞台”。在脱贫攻坚、美丽乡村建设、环境整治、“党员活动日”等各项重点工作中,该镇利用微信群随时发布工作通知、领导要求和工作动态等,要求各部门、各村及时在群里报告工作进展情况,上传工作动态,褒扬先进,鞭挞后进,有力推进了重点工作的开展。三是工作督查的“舞台”。在各项工作督查中,督查组发现问题立即拍摄照片或者视频传到微信群里,严肃要求责任单位和责任人立即整改,由于是现场实时“直播”证据确凿,让人无法狡辩推诿,心服口服。微信群对督查工作流程进行了一个深加工,比起传统的督查整改流程要来得更快更高效,提高了督查力度与进度。内容主要有政策法规、时事动态、重点工作、教育管理、特色产业、他山之石。政策法规是指党的基本知识以及党的路线方针政策等;时事动态主要是指各级重要会议、重大活动等;重点工作主要是指当前工作重点;教育管理主要是指对广大党员干部群众开展弘扬主旋律思想教育、政策法纪教育等;特色产业主要是指当地的核桃、烟叶、杜仲、食用菌等产业技术、政策;他山之石主要是指先进人物、典型事迹等,使小小的微信平台成为政府与群众之间 “沟通桥”、 “连心桥”,最大限度地服务群众、方便群众、惠及群众,深受群众好评。该平台还第一时间将政策扶持、天气预报、灾害预警、技防措施、科普知识和科学种植、养殖技术送到群众手中,送到田间地头。
    目前,该平台已成为机关干部、镇直各部门、村三委干部、党员及各类协会负责人等3000余人的互动平台,分类发送信息2万余条,服务群众22000余人次。
文章录入:shm123    责任编辑:shm 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    凝心聚力 敢于担当 奋力争当
    朱阳镇多举措推进魅力城镇建
    朱阳镇打好“七张牌”确保重
    朱阳镇深入开展“建设新朱阳
    朱阳镇春耕备播如火如荼
    朱阳镇干部大走访寒冬送暖流
    朱阳镇“企农+”模式助力精准
    灵宝市朱阳镇发展核桃种植引
    朱阳镇建起掌上党建平台
    朱阳镇狠抓农村道路交通安全
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)