| 网站首页 | 灵宝概况 | 政务公开 | 招商引资 | 灵宝旅游 | 审批中心 | 公众互动 | 大事记 | 
您现在的位置: 灵宝党政公众网 >> 乡镇快讯 >> 正文 用户登录 新用户注册
朱阳镇掀起烟叶大田移栽高潮           ★★★ 【字体:
朱阳镇掀起烟叶大田移栽高潮
作者:许芳芳 李…    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-5-19
    “今年从5月5日开始烟叶大田移栽,预计5月20日前全镇烟叶移栽工作全部完成。”朱阳镇烟站负责人说。据悉,该镇联合市烟草公司组织40多名技术人员,分成10个技术服务队,深入田间地头指导烟农开展烟叶移栽工作,手把手、面对面地服务烟叶生产,与烟农一道奋战烟田移栽一线,帮助烟农解决移栽中遇到的技术难题。
    在透山村千亩连片烟田里,烟农们有的刨坑,有的栽烟苗,有的施肥,有的浇水,有的覆盖薄膜,呈现出一派繁忙的烟叶大田移栽场面。“去年收成不错,我家种植的10亩烟叶卖了5万多元,今年更有信心了,到年底准备盖新房。”家住透山村的张桂花高兴地说。
    该镇地处灵宝市南部深山区,土壤、地理、气候条件非常适宜种植烟叶,是烟叶的重要产区,所产烟叶以色香、味浓、质纯等特色而闻名,深受烟草工业企业青睐。近年来,该镇始终把烟叶种植作为调整农业产业结构、促进农民增收、助推镇域经济发展的重要抓手,通过出台一系列奖补政策、大力推进烟田配套设施建设、发放小额无息贷款等措施,让烟农实实在在尝到了甜头,该镇依靠发展烟叶生产走上了致富的道路。
    今年,该镇落实合同种烟面积2.56万亩,超额完成全市计划下达的目标任务,涉及35个村2448户。截至目前,该镇累计出动烟叶大田盖膜机400余台次,烟叶自动移栽机600余台次,已完成烟叶大田移栽2.4万亩。
文章录入:shm123    责任编辑:shm 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    朱阳镇:微信小平台 发挥大作
    凝心聚力 敢于担当 奋力争当
    朱阳镇多举措推进魅力城镇建
    朱阳镇打好“七张牌”确保重
    朱阳镇深入开展“建设新朱阳
    朱阳镇春耕备播如火如荼
    朱阳镇干部大走访寒冬送暖流
    朱阳镇“企农+”模式助力精准
    灵宝市朱阳镇发展核桃种植引
    朱阳镇建起掌上党建平台
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)