| 网站首页 | 灵宝概况 | 政务公开 | 招商引资 | 灵宝旅游 | 审批中心 | 公众互动 | 大事记 | 
您现在的位置: 灵宝党政公众网 >> 乡镇快讯 >> 正文 用户登录 新用户注册
函谷关镇环境整治再发力           ★★★ 【字体:
函谷关镇环境整治再发力
作者:许芳芳彭…    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-8-7
    近期,函谷关镇环境整治再发力,持续“刷新”村容村貌,助力美丽乡村建设。
    强宣传,造氛围。利用广播、黑板报、宣传栏等多种形式广泛宣传环境卫生整治工作;党员志愿者服务队走家串户,宣讲开展环境卫生整治的意义、做法等,提高辖区群众爱护环境意识。
    划责任,明职责。以村为单位,以村党员志愿者为成员,身着红马甲,建立环境卫生工作小组,按照区域划分责任,督促责任区住户落实门前“三包”责任,劝导制止乱堆乱放行为。
    强考核,重落实。该镇组织机关干部组成督查组,对各村大街小巷、河道等进行全面督查,并进行打分汇总,计入各村年终考核成绩。同时依托镇村工作交流微信群,督促各村在群内及时发送工作动态,通报整治落后村,在镇区内形成你追我赶的良性竞争局面,确保整治工作落到实处。
    建机制,抓长效。制定农村环境卫生整治管理责任制和考核办法,明确任务,科学设定考核指标体系和标准,层层分解,狠抓落实;建立全民清洁行动长效机制,提高全民环境整治的自觉性和积极性。
文章录入:shm123    责任编辑:shm 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    全国第二批276个特色小镇名单
    函谷关镇全力服务310国道南移
    函谷关镇“一约四会”倡树移
    函谷关镇扎实做好“小散乱污
    函谷关镇党建领航聚力全镇发
    灵宝市函谷关镇东寨村:芍药
    函谷关镇:为村庄修路 带群众
    函谷关镇“双创”催生国学课
    函谷关镇扎实做好春季畜牧生
    函谷关镇多举措确保人民群众
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)