| 网站首页 | 灵宝概况 | 政务公开 | 招商引资 | 灵宝旅游 | 审批中心 | 公众互动 | 大事记 | 
您现在的位置: 灵宝党政公众网 >> 乡镇快讯 >> 正文 用户登录 新用户注册
焦村镇三强化助推脱贫攻坚工作再上新台阶           ★★★ 【字体:
焦村镇三强化助推脱贫攻坚工作再上新台阶
作者:范萤娣    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-8-7
    焦村镇把脱贫攻坚工作作为一项重要的政治任务和改善民生的头号工程,采取三强化措施,推动脱贫攻坚工作再上新台阶。
    强化领导,全面推进。该镇实行班子成员、机关干部分包贫困村帮扶贫困户制度,落实脱贫攻坚工作月例会制、周会商制、定期督查制、重要问题班子会审制等制度;成立扶贫办,抽调6名精兵强将,38个村每村确定1名扶贫专干;紧盯姚家城、尚庄两个省级贫困村不放松,倾斜领导力量,谋划项目实施,加快整村推进,推动了姚家城村在2016年底实现整体脱贫摘帽。
    强化整改,严守底线。以省脱贫攻坚第三次推进会及档卡建设视频培训会为契机,动员组织全镇力量,全面开展脱贫攻坚问题整改及档卡规范工作,规范填写了350户贫困户户档、整理了38个村800余册村档、完善了10大类86册镇档,主动认领问题24项77条,共查找问题7项54条,镇村共累计制定落实整改措施64条,完成问题整改131条;同时,深入开展扶贫项目实施和资金使用回头看,镇纪委组织督查办、工商质监所等职能部门,对2016年镇申报实施的食用菌代种代管和姚家城村文化活动中心两个扶贫项目资金和报账手续进行审核,确保项目资金手续完善、资金到位。
    强化措施,抓实党建。完善镇村两级领导班子和党员干部在党建扶贫工作中的履职测评、考核和评价体系;突出配强班子、阵地建设、产业发展、实施项目等抓手,加强对后进5个党支部的整改提升;累计投资570万元,用于村部改造提升,共打造党建示范村12个、五星支部19个,建设党员群众服务中心2个;利用“党员活动日”、党员积分管理、“三会一课”、“四议两公开”等平台载体,抓好脱贫攻坚政策学习培训、工作安排部署、帮扶责任措施落实;采取党支部和协会合一方式,建成“支部+合作社”、“支部+协会”等精准扶贫联合体,形成了支部引领方向、新型主体带动致富、贫困群众广泛参与的精准扶贫工作格局,有效拓宽了群众增收渠道。
文章录入:shm123    责任编辑:shm 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    焦村镇:向“散乱污”企业“
    焦村镇推进农村环境卫生整治
    焦村镇严抓安全促稳定
    焦村镇--特色农业发展“满
    焦村镇重点项目建设顺利推进
    焦村镇:抓实党建 力促脱贫攻
    焦村镇全力以赴打好“三夏”
    焦村镇增收致富要提效脱贫攻
    焦村镇:撸起袖子加油干 打好
    焦村镇扎实做好平安建设工作
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)