| 网站首页 | 灵宝概况 | 政务公开 | 招商引资 | 灵宝旅游 | 审批中心 | 公众互动 | 大事记 | 
您现在的位置: 灵宝党政公众网 >> 乡镇快讯 >> 正文 用户登录 新用户注册
五亩乡扎实开展环保政策法律法规宣传活动           ★★★ 【字体:
五亩乡扎实开展环保政策法律法规宣传活动
作者:张更奎    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-8-9
    全省环境污染治理攻坚战开展以来,五亩乡深入开展 “小散乱污”企业大排查,强力出击,铁腕治理,加强违法违规污染企业治理。同时,以 “环保政策法律进万家”活动为契机,深入开展环保政策法律法规宣传。
    该乡召开环保攻坚专题会议,组织机关干部及各村、相关部门负责人进行环境保护法律法规集中学习。向各村、企事业单位、有关部门分发《中华人民共和国环境保护法与 “两高”司法解释,政府、部门、企事业单位环境保护职责》《环保、生态、自然保护区宣传手册》《生态文明建设宣传手册》等宣传资料与环保宣传提袋物品。组织包村干部及村组干部对全乡31个村逐村进、逐户入,在村组明显位置刷写、张贴相关政策,悬挂标语,填写调查问卷,发放政策法规资料,宣传环保政策法规,提高群众知晓度、参与率。全乡共发放宣传资料9000余份,填写入户调查组表8500余份。由环保工作领导小组办公室牵头、组织经济发展办、五亩村、桂花村等部门单位,逢集日在五亩集市、桂花集市集中开展环保政策宣传咨询活动。通过微信平台推介,在辖区重要部位地段悬挂横幅、刷写固定标语、发放宣传资料、集中政策咨询等,开展形式多样的环保政策法规宣传,使绿色共享可持续发展理念入脑入心。
    通过宣传活动的开展,有效提高广大群众对环境保护各项法律法规的关注度和知晓率,增强了全民环保法制观念,营造了人人关心环保、参与环保、支持环保、宣传环保的浓厚氛围。
文章录入:shm123    责任编辑:shm 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    灵宝市五亩乡“五到位”做好
    五亩乡持续推进环境污染综合
    五亩乡“五到位”做好烟田管
    五亩乡:做好果树夏管 确保丰
    五亩乡“三到位”做好秸秆禁
    五亩乡全面提升美丽乡村建设
    五亩乡扶贫搬迁安置项目开工
    五亩乡聚力推进实事项目
    五亩乡:发展集体经济 助推精
    五亩乡全力推进重点工作开展
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)