| 网站首页 | 灵宝概况 | 政务公开 | 招商引资 | 灵宝旅游 | 审批中心 | 公众互动 | 大事记 | 
您现在的位置: 灵宝党政公众网 >> 乡镇快讯 >> 正文 用户登录 新用户注册
苏村乡狠抓党建助力脱贫攻坚           ★★★ 【字体:
苏村乡狠抓党建助力脱贫攻坚
作者:强炎 薛伟…    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-8-9
    今年以来,苏村乡把农村党建与脱贫攻坚有机结合起来,把党的政治优势和组织优势转化为精准扶贫的强大动力,精准发力、精准施策,确保打赢脱贫攻坚战。
    强化组织建设,发挥党组织堡垒作用。切实加强乡党委对各村党支部的组织领导,加强各支部的党组织班子建设,充分发挥党组织书记的领头人作用。进一步加大对全乡党员队伍建设,结合“两学一做”学习教育,以学促做,切实让党员在精准扶贫工作中发挥先锋模范作用。
    强化责任落实,推进脱贫攻坚战进程。进一步完善帮扶指导、督查考核、述职问责“三项机制”,常态化推进精准扶贫工作,压实抓党建促脱贫工作责任。进一步加强对抓党建促脱贫工作队伍的严管厚爱,对表现突出的干部要优先给予提拔重用,确保扶贫工作形成一种大干快干、你追我赶的局面,使贫困户能够尽早尽快脱贫致富。
    强化精准施策,全面完成脱贫攻坚任务。该乡在前期对贫困对象的基本情况进行了全面深入了解,精确分类,在摸清问题和需求清单的基础上,针对贫困人口不同的致贫原因,按照分类施策的原则量身定做帮扶措施,确保措施可行、帮扶有效。完善脱贫机制,继续实施好党建富民和精准脱贫,确保全乡1444个贫困户5080人在2018年内实现基本脱贫。
文章录入:shm123    责任编辑:shm 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    苏村乡打好“三张牌”力促脱
    苏村乡掀起烟叶大田管理高潮
    苏村乡强化夏秋作物田间管理
    苏村乡多举措服务重点项目建
    苏村乡“三个结合”推进农村
    苏村乡打好“三大战役”建设
    苏村乡打好精准“组合拳”决
    苏村乡以党建为引领 助推精准
    苏村乡“四看四增强”助推脱
    苏村乡用“绣花功夫”做好脱
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)