| 网站首页 | 灵宝概况 | 政务公开 | 招商引资 | 灵宝旅游 | 审批中心 | 公众互动 | 大事记 | 
您现在的位置: 灵宝党政公众网 >> 乡镇快讯 >> 正文 用户登录 新用户注册
五亩乡稳中求进全面推进重点工作           ★★★ 【字体:
五亩乡稳中求进全面推进重点工作
作者:王霭琳    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-8-11
    今年以来,五亩乡深入学习贯彻党的十八届三中、四中、五中、六中全会精神,强化督查,狠抓落实,较好地完成了各项目标任务,保持了经济社会平稳较快发展。
    稳增长,促发展。上半年,该乡主要经济指标平稳增长,招商引资和项目建设卓有成效。乡级财政收入累计完成345万元,完成招商引资任务1.2亿元,占全年目标的60%。浩岩服饰、大唐风电、国人酒业二期、晟腾机械、三峡新能源五亩风电、万谷石材项目等建设步伐不断加快。特色农业形势喜人,累计栽植果树3143亩,完成老果园改造2020亩;强力打造特色优质烟叶原料基地,累计种植烟叶14500亩,统筹推进区域特色农业发展。
    尽全力,助脱贫。一是确保各项扶贫政策落地,全乡累计受益12281人次,人均享受3-4个政策类扶持。二是有力推进产业扶持,以尊重贫困户意愿为基础,依托产业帮扶政策、重点脱贫项目和相关专业合作社,投资600余万元,实施产业扶贫项目14个,累计受益1425户次、5601人次,实现了产业扶持全覆盖。三是不断完善基础建设,累计投资8500余万元,实施了镇区、坡头、走马岭3个安置区,杜洼、梁洼、孙岭3个村标准化卫生室,杜洼至孙岭3.2公里道路硬化,5条13.7公里通村公路、木子河大桥,以及贫困村电网改造等项目,全力推进贫困村公共医疗、基础道路、贫困人口住房等重点项目实施,贫困群众的生产生活条件不断改善。
    重民生,安民心。今年该乡重点推进镇区建设,突出规划实施、基础设施建设、公共服务全覆盖等重点工作,推进镇区商住综合体建设、五亩社区道路硬化、给排水管网改造等重点工程,镇区承载力和服务功能不断完善。全力抓好扶贫搬迁项目、木子河大桥工程等7项民生项目推进落实,木子河大桥今年春季竣工通车,有效改善了五亩、朱阳两个乡镇2万余名群众出行问题;五亩新烟站工程3月份开工,今年烟叶收购时节将投入使用。
    抓环保,美乡间。该乡全力抓好安全工作,强力推进环境污染防治攻坚战,累计出动200余人次、车辆50余台次、大型设备20余台次,对“小散乱污”企业及沿河砂石厂进行了依法拆除。同时,建立管理长效机制,不断改善农村人居环境。上半年,累计出动人员1500余人次,铲车、三轮车75台次,清理各处卫生死角65处,清运垃圾杂物470余吨,新建垃圾池15个、填埋场6处,明确长期保洁人员146人,“美丽乡村”建设稳步推进。
文章录入:shm123    责任编辑:shm 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    五亩乡扎实开展环保政策法律
    灵宝市五亩乡“五到位”做好
    五亩乡持续推进环境污染综合
    五亩乡“五到位”做好烟田管
    五亩乡:做好果树夏管 确保丰
    五亩乡“三到位”做好秸秆禁
    五亩乡全面提升美丽乡村建设
    五亩乡扶贫搬迁安置项目开工
    五亩乡聚力推进实事项目
    五亩乡:发展集体经济 助推精
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)